КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ СТРУН

Резонируют обертоны
Наших струн. В прерываньи программ
Мы как спутанные фотоны *
Разлетелись по разным мирам.
 
В  параллельных вселенных  нас двое.
Импульс тела чьей-то рукой
Мудро связан. Мы массы покоя
Не имеем, и мнимый покой
 
Нам не снится. Но утренней птицей,
Не затерянной в разных мирах
Перепутанной кем-то частицей,
Не со скоростью света, а так...
 
Сонмы  брызг по бозонному полю
Поднимая, крылами  на свист
Устремиться навстречу...,  на волю.. ,
Расчертив на двоих новый лист.
 
Я систему из двух уравнений,
Напрягаясь,  стараюсь решить, -
Параллельные без делений
В этом мире снова сложить.
 
------
 
* запутанность частиц - хитрость  квантового мира, позволяющая им "чувствовать" друг друга мгновенно и на любом расстоянии. Она же допускает существование параллельных миров.
-----
Спасибо Варавину Андрею за урок квантовой физики :)