Занесло!?. Фантасмагория

Приснилось как-то — весь ПэБэ
Гурьбою шумной на тропе…
Трактиры, коновязи, огороды
И люд честной, и хороводы…
И каждый думает о хлебе,
О кружке браги, о ночлеге…
Одни поют колядки,
Ины поют потешки,
Одни любовь зовут
И дарят без оглядки
Утешки там и тут.
Их песенки игривые
Задорные, строптивые,
Участливые, милые,
Зовущие, манящие,
Влекущие, просящие…
Тут вдруг подумал о себе —
Ищу себя я в той гурьбе…
Дадут ли хлебушка тебе?..
И сон умчался в слез ручье.
...
 
Фо,
18.01.2017.