Ответ на вопрос

В чём смысл нашей жизни,
ответов не найти,
этот путь долгий и тернистый,
нам предстоит пройти.
 
Что делать мне нужно?
что лучше сделать сейчас?
спрятавшись от миллионов,
лишних глаз.
 
Ответы где-то глубоко,
будто в море неземной глубины,
и туда спуститься мне суждено,
оттуда стоит прийти.
 
Идти ночью и днём,
играя с богами в прятки,
и даже если все решено,
нельзя останавливаться без оглядки.
 
Позади будет пропасть,
чёрная мертвая дыра,
под название былые дни,
под псевдоним былые времени.
 
Туда уже мне не идти,
туда уже нет смысла,
там лишь обрывки образов и звуков,
которые не сумели скрыться.
 
Идти нам только вперёд,
пути назад больше нет,
там под слоем ран и бинтов,
я увижу свет.
 
Это долгожданный смысл,
это мой ответ на вопрос,
я на него отвечу,
поднимая горделиво нос.
 
На вершина мира,
или же ниже нуля,
куда завтра,
нас закинет судьба.
 
От рождения до смерти,
от ночи до утра,
мне нужен ответ на вопрос,
и найти его пора.
 
Он неуловим будто лис,
он опасен как медведь,
правда будет стоять дорого,
нужно быть готовым впредь.
 
Я тебя найду,
в любое время ночи и утра,
только перед этим спрошу,
стоило ли всё этого дня?