Не плачь ты дождём дорогая

Не плачь ты дождём дорогая,
не кричи через грозу,
сотни судеб сжигая,
принося к жертвенному алтарю.
 
На небе тучи сегодня,
значит снова не сомкнула глаз,
ты не спишь раним утром,
возможно опять вспоминала нас.
 
Я узнаю тебя из сотни,
ведь капли дождя сигналят беду.
гроза надвигается над уровнем моря,
на неё я погляжу.
 
Чем тебе помочь дорогая?,
прошу только не плачь,
своими слезами затопишь кварталы,
туман путников загубишь опять.
 
Что тебе нужно дорогая?,
чем могу я услужить?,
ведь твоя ярость не знает пощады,
мне её бы пережить.
 
Жить ради строчек новых,
ради рукописей, что тонут в слезах,
твоих дорогая, твоих,
в других топить я бы не стал.
 
Чем мне помочь тебе дорогая?,
ведь нету больше нас,
ты даже не заметила ранее,
спасательный, совместный, лаз.
 
Как водолаз я плыву,
в слезах что проливаешь ты снова,
но этого лишь начало,
новой увлекательной истории.
 
Твоя дорога идёт вперёд,
сбивая всё на своём пути,
не смотря по сторонам,
не думая о людской тоски.
 
Я подожду тебя здесь,
заварив крепкого чаю,
и делясь со своим отражениям,
глубокой печалью.
 
Печалью по дням былым,
что проводили вместе вдвоём,
тогда солнце светило,
тогда говорили всё переживём.
 
Но тучи-боги небес,
властители дождя,
снова утопили наши мечты,
"ко дну их!", крича.
 
И теперь я останусь здесь,
одиноко смотря на небеса,
чтобы знать что тебе хорошо,
чтобы вытирать по стеклу капли дождя...