Покрасить яйца на Пасху

Покрасить яйца на Пасху
∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞
 
Подготовка яиц к покраске
******************************
Существует множество способов, как красить яйца на Пасху своими руками. Однако вне зависимости от выбранного варианта яйца необходимо правильно подготовить.
 
Вот несколько советов:
**************************
- За час до окрашивания следует достать яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В таком случае они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой;
- Для того чтобы краска легла ровнее, яйца необходимо тщательно вымыть. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом;
блестящий внешний вид крашеные яйца приобретут, если после покраски вытереть их насухо и натереть растительным маслом.
- При варке в луковой шелухе крашенки получаются однотонными. Чтобы украсить их оттисками цветов или листочков, понадобится сами фрагменты засушенных растений и то, чем вы будете фиксировать их на скорлупе.
- В качестве фиксатора лучше всего использовать чулочный капрон. Если его нет, можете взять обычные белые нитки или марлю (бинт).
- Чтобы сухие растения не крошились в процессе прикрепления, замочите их на несколько минут в горячей воде.
- После размягчения выложите на скорлупу и закрепите, обтянув яичко капроном, бинтом или нитью. Следом опустите яйца в воду с луковой шелухой и поставьте вариться.
- Чтобы получить прямые линии или геометрические узоры натурального цвета на красно-коричневом фоне, на обезжиренную спиртом скорлупу сырых яиц наклейте кусочки изоленты или канцелярского скотча.
 
- После варки в луковой шелухе наклейки легко удалятся, обнажив непрокрашенные участки.
 
∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞ ∞✧∞