Я был никем

Ничтожность чувств, в словах разлитый глянец,
Блестящих рамок сладострастный плен:
Я был никем, и так им и останусь,
В игре вчерашней стёртых в кровь колен.
Вдохнуть украдкой огонёк рябины.
Я превращаю в пламя наших чувств,
То, что уже я прятать был не в силах,
То, что ловушкой щёлкнуло у уст.
 
Приятный вкус настойки из метаний,
Мечтаний, веры, ловкости зрачка,
Который так стремительно в полёте
Стремился захватить в цепях тебя,
Стал мне противен, как вчерашний эль.
Я был никем, и я не стану всем.
Печальный танец опустевших стен.
 
Стенания я обращаю к небу:
Вопрос один, ответ давно известен,
Но дик тот миг, когда всё ожиданье,
Пропитано тоскою лести,
Пропитано лишь ожиданьем мести
И разочарованием себя.
Я был никем, но всё же,
Строго говоря,
Я остаюсь собою навсегда.