Разбитая лампочка и красная нить

Я забываю, что значит помнить,
Не вспоминаю, чего не хочу.
Руки привязаны красной нитью
К перегоревшему ночнику.
 
Пушистая липкость забила горло,
Вдыхаешь с хрипом отраву дня.
Горящая лампочка ночью разбилась,
И ночь проглотила тебя.
 
Ходишь, зовешь, шаришь руками,
Касаясь невидимых сонных глаз.
Змеей зашипел, извиваясь во мраке,
Зажженный случайно газ.
 
Лижет и лижет, как ласковый зверь,
Руки язык обвивает горячий.
И красная нить заалеет цветками:
Сгорает и воском плачет.
 
Незрячим котенком свернулось в клубок
Ожидание нового, странного, дивного дня.
Сколько раз, потярявши, найду в подвале
Среди пожелтевших страниц дневника
себя?