Два стихотворения Кудрявцев Пётр, читает Е.Корольков

Два стихотворения Кудрявцев Пётр, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Сочиняет сонет обезумевший гений.
 
Погребальным костром догорает закат,
Нерифмованных мыслей убрав вереницу.
Ночь взяла белый саван зари напрокат,
Под огромный залог на свою колесницу.
*
Потроша закрома у пропащей души ,
Озираясь ползут злые тени сомнений.
Из кусков мирозданья собрав миражи,
Сочиняет сонет обезумевший гений.
*
Рифмы прячутся в серой, пожухлой листве.
Он их ловит рукой и вплетает в орнамент.
Перезвоны созвездий в его голове
Составляют узор, нарушая регламент.
*
Подметя закрома у погибшей души,
Оставляя свой нимб для других поколений,
Из тоски и печали сложив миражи,
Сочиняет сонет перед плахою гений.
*
Этих странных затей не нарушить врачу.
Не послушает эхо капризный старик.
Он бессмертный сонет посвятит палачу,
Развенчав аксиому, что жизнь- это миг.
 
Глупо звучит и пошло
 
Ловко сокрыта дыба
За вереницей дней.
Сделан последний выбор-
Нужно менять коней.
 
Всё оставляю в прошлом,
Вечности при луне,
Глупо звучит и пошло:
"Истины нет в вине!"
 
Всё, что в ночи мне мило-
Мысли, слова, мечты
Утром теряет силу-
Жжёт за собой мосты.
 
Не перестанет сниться
Детский безгрешный смех
Счастье-в ручье водица
Жаль не насытит всех.
……………………………...
Но... серебрит бороду
Нежным лучом восток,
Выйду на край города,
Прах отрясать от ног.