Женщине. Декламация

Женщине. Декламация

Аудиозапись

Уж новый год прошел, ударили морозы
На Рождество, Крещенье
И Ломоноса чуть осталось ждать.
В душе ж моей букетом распустились розы
И морем разлилась мирская благодать.
 
Все отчего? Да часто с ней встречаюсь.
Взгляну - и глаз не оторвать.
Друзья! Пред вами честно ныне каюсь:
Мне хочется ее ласкать и целовать.
 
О, скажет муж иль критик строгий:
"Такое разве можно так писать?"
Но ведь горшки не обжигают боги.
Так дайте ж то, что вижу, мне сказать.
 
Какой красой ее природа одарила,
Походкой, статью, снежной белизной.
Головку держит прямо, горделиво
С манерою присущей ей одной.
 
Умом, общеньем ласковым
Округ себя всех покоряет,
А слово молвит - все вокруг молчит.
Опять же слов на ветер не бросает,
А взором глаз своих любого озарит.
 
Такая раньше в соболях катила
На тройке резвых скакунов
И в беге том сквозила сила,
Свободная от власти дураков.
 
Она в балах скользила, будто пава,
Не переставая слыша: "Вас прошу, мадам",
Гордилась б ею вся моя держава,
Теперь же не с руки все это нам.
 
Так долгих лет тебе - дитя природы,
Невзгодам бренной жизни вопреки
Красивой будь еще, еще на годы,
Хотя пути у наших женщин не легки.
 
 
Муз. А.Якшиянц
"Я счастлив с тобою"