Опять не спать мне до рассвета...(4 стихо...)Кулаев Владимир, читает Е.Корольков

Опять не спать мне до рассвета...(4 стихо...)Кулаев Владимир, читает Е.Корольков

Аудиозапись

ОПЯТЬ НАХЛЫНУЛО БЫЛОЕ
Кулаев Владимир
Опять нахлынуло былое,
И не уйти мне от него,
Всю ночь не будет мне покоя,
И не вернуть нам ничего!
 
Я вспоминаю, что при встречах
Не все успел тогда сказать,
Наверно, будет бесконечно
Последний взгляд твой волновать.
 
Запомнил я перрон вечерний,
Огни вокзальных фонарей,
Твоей записки почерк нервный:
«Жду, возвращайся поскорей».
 
Не знали мы, что расстаемся,
И встреч не будет никогда.
В воспоминаниях вернемся
В давно ушедшие года…
 
Опять не спать мне до рассвета,
И, может быть, не спишь и ты,
Я в неизвестность шлю приветы
Из стен привычной суеты…
 
А были времена...
Кулаев Владимир
 
Всё, как обычно, праздник на пороге,
Пора крутить нам старое кино:
«Гудит» компашка, наш герой в дороге…
То было и недавно и давно.
 
А были времена совсем не плохи,
Иронию не все понять смогли:
Сочувствовали мы героям, лохи,
Что видете ль, зарплаты им малы…
 
Зарплаты той хватало на услуги,
Туристами мы мчались в поездах,
Любили не за деньги нас подруги…
Мы ночью не испытывали страх.
 
Квартиры получали там бесплатно,
И в них не редкость модный гарнитур,
Спектакли, книги были благодатны,
Теперь ушли в разряд макулатур…
 
Казалось нам, что это будет вечно…
Но что случилось с Женькою теперь?
Простился с жизнью той поры беспечной,
Когда ключом открыл чужую дверь
В иронию судьба сыграла с нами
И «…С легким паром» жизнь не назовешь,
Смотреть кино бы надо со слезами,
Хорошее, теперь уж не вернёшь…
КРАСКИ ОСЕНИ ( из старого альбома )
Кулаев Владимир
 
В октябре густеют тучи,
Будет дождик или снег,
А в лесу трава пахуче,
Звонче воздух, громче смех!
 
И с друзьями спозаранку,
Мы отправимся в поход,
То-то будет всем разрядка,
И зарядка наперёд!
 
На тропинке лучик света
Обозначил нам узор,
Проскочила белка где-то,
Я увидел мухомор!
 
Окружают леса краски,
Мысли сразу набекрень!
И покажется нам сказкой,
Не иначе, этот день!
 
 
АТЕИСТЫ
Кулаев Владимир
 
ЗЕМНЫХ ЗАБОТ У НАС НЕВПРОВОРОТ,
МЫ ДО ПОРЫ ЖИВЁМ КАК АТЕИСТЫ,
НО ВДРУГ В ДУШЕ: А МОЖЕТ БОГ ПРИДЁТ?
БЕДА У НАС И СРАЗУ ЗОВ НЕИСТОВ:
 
"СОГЛАСНЫ НЕ ГРЕШИТЬ И ВСЕХ ЛЮБИТЬ,
ХОТЯ ИЗРЯДНО В ЖИЗНИ НАГРЕШИЛИ,
ХУЛУ, ЧТО МЫ НЕСЛИ, ВЕЛИ ЗАБЫТЬ!"
А САМИ ТАК ЖИВЕМ, КАК ПРЕЖДЕ ЖИЛИ!
 
И ПОЛЕГЧАЛО, ЗНАЧИТ ПОВЕЗЛО,
СЧИТАЕМ, ПРОСТО БЫЛО НАВАЖДЕНЬЕ,
НО ДО ПОРЫ, КОГДА ПРИХОДИТ ЗЛО,
И ГДЕ-ТО ТАМ КОНЧАЕТСЯ ТЕРПЕНЬЕ.
 
НУ ВОТ ТАКОЙ У НАС КРУГОВОРОТ,
И В МЫСЛЯХ И В ДЕЛАХ, ЧТО ЧАСТО ГРЕШНЫ,
И ГДЕ-ТО ТАМ ЗАБЫТ БЫЛ ПОВОРОТ,
И ПОТОМУ МЫ ЧАСТО БЕЗУТЕШНЫ...