Капкан любви

Попал в любовный я капкан,
И не друг подражает нам.
Поём мы песни про любовь,
И нам не страшен бегемот.
 
Каверкаю сейчас слова,
Пишу без мата,
Вот дела?
Ведь вовсе нету головы,
Искать сокровища судьбы.
 
Я столбик здесь,
Весь изменил.
И кучу слов наворотил,
Пишу с ошибкой, вот дела,
Но не кидает ведь судьба.
 
Читать меня здесь не возможно,
Нарушил правила как смог.
Хотя старался быть свободным,
Но вот дела, не доглядел.
 
Пишу я в шутку, не в серьёз,
Что этот стих, варанку снёс.
Он Нобель мира получил,
И в лапы тигра угодил.
 
Не спорь со мной, дружок словесный,
Ведь этот стих, он же небесный!
Мне муза диктует, эти слова,
И я тут пишу: трулю-ляля.
 
Бывает пишу, не складные строчки,
Бывает с ошибкой, в великих словах.
Короткая жизнь, ничтожно мала,
Меня запугала эта судьба.
 
Зачем работать день и ночь,
Зачем трудиться до утра.
Ведь наша жизнь, итак мала.
И этот вирус, вот дела.
 
Хотел я быть царём словесным,
Писать романы, день и ночь.
Сидеть на троне с поднебесной,
И наслаждаться каждым днём.
 
Кагда закончу я писать,
Смогу ли я великим стать?
Но очевидно не судьба,
Попался я, и на века.