Вампир

Вы знаете что к вам стучится смерть
И прахом стать готово ваше тело,
Но всё-таки, вы можете успеть
Хотя бы раз свершить благое дело:
 
На этот длинный список посмотрев
Сказать, кто из него по вашей воле
Погиб, чтобы родные этих жертв
В неведеньи не пребывали боле.
 
- Скажу лишь то, что был мой пир кровав,
- Но, я не монстр. Вы хотите правды?
- Моя природа просто такова,
- Пить кровь девиц, чтобы спастись от жажды.
 
Вы хуже монстра, суть свою тая,
Цинично вы их чувствами играли.
 
- Они мечтали о любви, и я
- Давал им то, чего они желали.
 
На этом всё, окончен разговор,
Держать ответ вам за свои пороки.
 
- Я выживал лишь, больше ничего.
 
- И мёртвые уже не одиноки.