Оглядись и увидишь

Оглядись и увидишь равненье на культ,
Оголтелой толпе нужен идол.
Слишком много того, что сражает без пуль,
Растлевает одним своим видом.
 
От отдельной судьбы, до масштабов страны,
Наваждений дурман - не иначе.
Что имеем, в бесчисленный раз - не храним,
Потеряв - сожалеем и плачем.
 
Словно тот из романа герой, Берлиоз,
Приземлённый, уверенный в силах,
Но зловеще стучит ход трамвайных колёс,
Да и Аннушка масло разлила...
 
И лежит на подносе в руках сатаны
Голова, и истошно рыдает,
Только вот непреклонен суровый князь тьмы:
Все по вере своей получают!