Посредственность

Так стараться во всю превозмочь себя,
Обстоятельства, целый мир,
Не желая принять данность бытия
Где на карте ты лишь пунктир.
 
И в который уж раз, да об стену лбом
Пробиваясь за свой предел,
Но характер - судьба, и везде, во всём
Всё не так, как того хотел.
 
Распостылые рамки мозолят глаз,
Цели высшие далеки,
И кому не хотелось хотя бы раз
Прыгнуть выше своей башки.
 
Падать - скверно, надежда скользка как лёд,
И гордыня нудит с утра:
Ты не лучший и время тебя сотрёт
Без следа, на семи ветрах.