Когда очерствеет душа

Душа очерствеет, но ты это вряд ли заметишь,
Ты будешь в то время старательно чем-нибудь занят,
Быть может, уткнувшись искать объявленья в газете,
А может, куда-то спешить всех прохожих тараня.
 
Такое и ночью увы происходит нередко,
Ты тихо в две дырки сопишь и устало мурлычешь,
А в недрах души умирает последняя клетка,
Ты просто не знаешь, не чувствуешь, слухом не слышишь.
 
Когда-нибудь ты остановишься на тротуаре
От чувства какой-то потери, и раз уж не в первый,
Нелепо, почти машинально карманы обшаришь,
Проверишь бумажник, ключи, и подумаешь: "Нервы".
 
Споткнёшься об некий предмет что лежит под ногами,
Раскатишься бранью как отпрыск гневливого века,
И двинешь вперёд, семеня деловыми шагами
В упор не увидев беспомощного человека.