О, как приятно поутру

* * *
 
О, как приятно поутру
Проснуться в дождь в своей постели,
Дождинок слушая игру,
Лежать, внимать, как через щели
Пролезть стремится ветра свист,
Собой стук капель разбавляя,
Смотреть, как ночи рвётся лист,
Как день приходит, свет являя.
Приятно долго не вставать,
Оставшись в тёпленькой кровати,
Час лишний вволю позевать,
В лучей светила нежась злате.
 
Дождь утренний умчался вдаль,
Всё светом солнечным залито.
Пора вставать, сняв ночи шаль,
Украсить красками ланиты.