Критик

Критик
Образ критика собирательный, все случайные совпадения случайны.
Я люблю Вас, чуть меньше, чем собака любит палку,
Ведь жизнь без вас становится тусклой и безвкусной!
Я потерпел перед вами фатальное фиаско,
Вы написали мне, что слог мой не искусство!
 
Я впал в уныние, мне пишет старой школы мастер!
Он, конечно, должен быть меня опытней, мудрее,
Его стихи и муза обязательно блокбастер
И не пахнут педагогикой, а выставляются в музее!
 
От поэта критика, как скальпелем по сердцу,
Говорит пишу занудно я, сбиваюсь с ритма,
А он, конечно, поэзии литературный герцог,
Ямб и хорей путаю, ну что же я за быдло!
 
Я заинтересовался его манерой стихосложений,
Там феерия смысла и эстетики в одном флаконе?
Ну раз он палит из всех пушек артиллерии
И не держит свой язык и норов в костяном загоне.
 
Но там... Увы и ах, беда бед, печаль печалей.
До глубины нырнуть, дайте батискаф!
Ну зачем же рот свой открывать шакалий,
Если не поэт, а критик ты, то нет на это прав!