Не для оценки

Не для оценки
Пишу стихи не для оценки,
Даю послушать - не для похвал.
Я просто внемлю каждой ветке,
На морозе треснувшей, как маргинал!
 
Я вижу боль и вижу радость,
Хочу дарить вам всем добро,
Хочу внести простую данность:
Рублю всю правду, не гадая на тарро!
 
И если так - не лицемерю,
Показывая всем своё нутро,
Живу вот так, а значит верю:
Найдётся тот, кому не всё равно!