Виражи

Виражи
Всю жизнь мы ищем где "не надо",
Где "надо" ищет кто нибудь другой!
Как жить красиво и без обмана?
Ответ на удивление простой.
 
Ломай к чертям стереотипы,
Лети выше белых облаков!
Мы не деревья, мы не домов плиты,
Там где "не надо" пусть не держит отчий кров.
 
Мы духом сильны, как сотни вольных скифов,
И свободны, как перо орла, что витает на ветру.
Мы летим туда, где счастье вихрем,
Подхватит нас и унесёт в другую, честную страну.
 
И там, на берегу морей и океанов,
Где каждый говорит не так, как ты,
Мы отыщем мир без сколов, без изъянов,
Тот мир, в котором нет противоречий, суеты.
 
На землю бросив тяжёлый узел,
Что за плечами с родины привёз,
Почувствуешь, как сотни извилин-русел,
Сошлись в одно и образовали цельный мозг.
 
Зачем до этого мы жили, там где не были нужны?
За что мы бились, с кем дружили, в стране, где нет чести и души?
Куда так сильно торопились, бежали, голову свою сломив
И смерть нам скажет: если не здесь, то может любишь виражи?