Не тоскуй по мне тальянка

Не тоскуй по мне тальянка,
я твоих не стою слез
Чернобровая смуглянка
ночь застыла, в свете звезд
Месяц поле златом кроет,
светит вольно, неспеша
За рекою стая воет,
в небо просится душа
Притаились в гнездах пташки,
лес сосновый тихо спит
Крик совы, туман над пашней,
лунный лик во тьме горит
Ночь царит, благие звуки
опьяняют как дурман
Ветер, задремал со скуки,
звездных глаз манит обман
До утра всего лишь малость,
серебристый звон пленит
Морит в сон, в глазах усталость,
ночь с звездою говорит