Не буди меня тревожно

Не буди меня тревожно,страх за пазухой тая
 
На суку нахальной рожей развевается петля
 
На размашистых березах разгнездились, ишь, грачи
 
Небо обронивши звезды, затаилось и молчит
 
И глаза седою дымкой,пристально глядят в туман
 
Черт играет на волынке,то ли явь, то ли обман
 
И горит в печи каленой преисподнею закат
 
Водкою несёт палёной, звуки брани, перемат
 
И в лохмотьях как калека, ветер у окна мычит
 
Вот в глазах искра поблекла,дробью ночь в окно стучит
 
И кружится, белым вальсом увлекает снегопад
 
И легли на ноты пальцы,марш играя невпопад
 
Как магнит, звезда на небе,хлещет сквозь петлю туман
 
То ли был я, то ли не был, то ли жизнь то ли обман