Я называл ее жемчужиной Востока
Я называл ее жемчужиной востока
Ночными звёздами, чуть вечер, осыпал
Я говорил ей:"Ты дана мне Богом!"
И нежный стан ее игриво обнимал
Я называл ее своей загадкой
Пытаясь подобрать к душе ключи
Брусничных губ ее касался сладких
Стыдливо звезды улыбались нам в ночи
В очах ее я видел бесконечность
Рыдал взахлеб под звуки сладких нот
И с головою окунувшись в вечность
Я погружался в ее глаз водоворот
Я называл ее весеннею росою
Палящим солнцем обнажив лучи
И что тут лгать, увы, от вас не скрою
К ее я сердцу тщетно подбирал ключи
Я называл ее березкою плаксивой
И губ лаская нежных лепестки
В глазах я утопал ее бездонно синих
Дождливый месяц тихо плакал от тоски
Я называл ее морским прибоем
И ее косы разволнистые в ночи
Наматывал на пальцы я до боли
Пытаясь к сердцу подобрать ее, ключи
Ее я по утру ласкал ресницы
И целовал как будто в первый раз
Взметнулась в небеса как перелетна птица
В чужих просторов небо, цвета карих глаз