Беспричинная любовь

"... Если есть любовь, порядочность, честь,
в с е п р о щ е н и е , - то не всё потеряно..."
( Из И н т е р н е т а )
В. Б. П.
Наш позитив с тобой без жалоб и без слёз, -
Цветы и музыка приятней, в самом деле;
В болоте быта не завязнет драгоценный воз,
Когда уже по-жизни не одну собаку съели ...
По разному она любовь: ушами и глазами,
И импотенты не печатному по сектам рады;
Готов слепой все ощущения заменить руками,
Лишь, опытный маэстро любит так, как надо...
Ведь, знает, что любовь ему не занимать, -
Она внутри его всегда и даже до финала,
Нет смысла в пустой раковине жемчуга искать,
Надёжней, чтоб в тебе перлина вызревала ...
И сколько можно перекрёстками дорог
Гадать по ветру, где она твоя п р я м а я;
Направо и налево все прошлись, кто мог,
Но, рядышком с тобой давно уже родная ...
Из сердца образ, - никуда твой не девался:
Под солнцем, в облаках он видоизменялся,
С небес дождём и снегом возвращался;
Эскизом в полотно большое - воплощался.
И это про ЛЮБОВЬ, не смену декораций,
Где у художников свои законы, кисти, краски;
За жизнь достаточно вакансий и вакаций, -
На всех хватает красоты, страстей и ласки...
По разному любили, -кто ушами, кто глазами;
Наш позитив с тобой без жалоб и без слёз;
Не занимать любовь, - узнали как - то сами,
А испытанья ей на пользу, - в солнце и мороз...
 
* * * * *
01. 03. 2020. Н. К.
( Прощёное Воскресение)