Я родился

Это было в октябре
Стояла осень во дворе,
Рожала женщина ребёнка
Такого милого бурятенка.
Она была мать моя
Дорогая, милая, родная,
Она кричала от боли
Чтоб называть меня Колей.
А в больничной палате
Сёстры в белой халате,
Так осторожно и не робко
Меня шлёпали по попке.
Чтоб я громко кричал
Что нашёл свой причал,
Под куполом синих небес
Вот я звезда зажглась.
А потом через годы, года
Чтоб мной гордилась всегда,
Дорогая, милая, родная
Седая матушка моя.