А в Питер-городе случилась молва

А в Питер-городе случилась молва
Что скоро к ним пожалует персона
Из англичанско-северных краёв
Фигура, приближённая у трона
 
Ей будут улыбаться и шутить
Показывать различные картины
Пейзажи ей предложат и тот час
Расспросят о деталях гильотины
 
Расскажут после этого о тОМ
Как революцию свершили здесь уроды
Похвалятся оружием при сём
Покажут эрмитажные комоды
 
Похвалятся, что есть же вот у нас
Величественный вид и мощь удала
Что Русь стояла, будет и стоит
И, что, мол, даже очень окрепчала
 
ПотОМ похвалят иностранную семью
Такую дружную, любезную и прочее ….
И разведут мосты перед носами их
Ну, а потОМ сведут, как в символ встречи
 
И раструбят потОМ на всю страну
Про этих грандиозных отъезжальцев
Что вот закончили, опять зацапав мзду
И морды светятся от блицев и от глянцев
 
Торжественный оркестр и т. д.
Отличнейшие речи перед взлётОМ
А нам опять всё серое снаружи
А нам опять всё серое внутри
 
Скажи мне Маша, что-же дальше будет
А та в ответ вопит – какой красивый прынц
Я понял всё, не спрашивал я дальше
Ей нужен прынцып или этот прынц
 
Стало грустно мне – сел я, взял ручку
Накатал эти несколько строк
Накропал эту сущую правду
На случайный в кармане листок.
 
30.09.1997г. Сарай.