Мы поднимали глаза к небу ….

Мы поднимали глаза к небу ….
Мы говорили солнцу – здравствуй!
Мы заходили в море утрОМ ….
В последних лучах лунного шара
 
После ночной войны мы умывали душу
После ночной войны мы отмывали грязь
После ночной войны мы становились лучше
После ночной войны мы превращались в мазь
Которую нанесут на раны
 
Медленно мы умираем внизу
Локализуя смерть
Медленно мы шьём прозрачную сеть
Медленно мы молчим, как будто не нас
Наносят на раны земли
Наши нервы и наши мозги
Наши души и наши мечты
Лечат раны земли
Солнцем – солнцем – солнцем!!!
 
Мы забывали ужас ночи
Мы поднимались вверх – солнцу под бок
Мы созерцали землю и вечность
Мы наблюдали внизу ядерный рок
 
Кто-то внизу сказал:
Мы победили
Кто-то ему возражал, а мёртвый молчал
Кто-то внизу сказал про воздаянье
Кто-то вообще не услышал
Что кто-то сказал – и вот нас ….
 
И вот нас наносят на раны ….
На раны ядерной ночи
 
Мы становились другими и забывали
Все имена человеков – благодарность и ложь
Мы становились чужими, но не врагами
Мы не прощали измены и становились под нож
 
Ну, а сейчас с тобой мы одиночки
Ну, сейчас нам с тобой – осень и дождь
Ну, а сейчас нам ждать солнца и почки
Колос весенний – летнюю рож
 
Медленно мы умираем внизу
Локализуя смерть
Медленно мы шьём прозрачную сеть
Медленно мы молчим, как будто не нас
Наносят на раны земли
Наши нервы и наши мозги
Наши души и наши мечты
Лечат раны земли
Солнцем – солнцем – солнцем
 
После ночной войны мы возвращались к жизни
После ночной войны мы отсекали смерть
После ночной войны мы поднимались к солнцу
После ночной войны мы погружались в свет
В солнце – в солнце – в солнце!!!
 
Медленно мы умирали внизу
Локализуя смерть
Медленно мы сшили прозрачную сеть
Медленно мы молчали, как будто не нас
Наносили на раны земли
Наши нервы и наши мозги
Наши души и наши мечты
Лечили раны земли
Солнцем – солнцем – солнцем!!!
 
30.09.1997г.