ПУРГА

Снежная мгла разгулялась в просторе,
Вихри сугробы по полю метут.
Словно холодное белое море
Вмиг распласталось волнами вокруг.
 
Дико пурга воет в поле у леса.
В белых волнах тонет домик с трубой.
В этом крутящем тумане белесом
Виден едва лишь свой след за собой.
 
Крутит снега белокудрая ведьма,
Край полусонный весь в снежном плену.
В поле пустынном беснуется шельма,
Белую крутит вокруг пелену.
 
Чашу испил и хохочет, рыдая,
Ветер хмельной у замерзшей воды.
Словно в последнем порыве, крутая,
Снегом пурга заметает следы.
 
Ведьма сердиться уже перестала,
Силы теряя, закончила бег.
Спрятался ветер и дышит устало,
Тихо пушистый лишь кружится снег.