Волшебные краски осенней природы

Волшебные краски осенней природы
Волнуют по-прежнему сердце моё
И ярко, красуясь, в сиянье погоды,
Вновь дарит нам осень богатство своё.
 
Пурпурный закат в ней над тучкой случайной
Играет волнами воздушных огней.
Пылает багрянцем с манящею тайной
И взор любопытный стремится за ней.
 
А время летит мимо нас всё быстрее
И осень в конце нам подводит итог.
Мы чувствуем в теле усталость острее
Свой жизненный, приняв, полезный урок.
 
И жить мы не можем уже без работы,
Всё мучают мысли о ней нас везде.
И все повседневные наши заботы
Вдруг тонут всё глубже в людской суете.
 
Любуюсь я снова пурпурным закатом
И снова манящая тайна вдали.
И мысли всё также стремятся куда-то,
И тают в просторах прекрасной земли.