Сверкает снег под солнцем зимним

Сверкает снег под солнцем зимним
И нежится в лучах простор
Под куполом огромным синим
Мне душу радует, и взор.
 
Деревня тает в синей дымке
Вдали за тёмною рекой.
И воробей не в меру прыткий,
Мелькал, летая над тропой.
 
Синеет лес за полем белым.
Февраль рассыпал уходя,
Пушистый снег и словно мелом
Деревья выкрасил шутя.
 
И в ночь скрепил морозом звонко,
Засеребрил простор луной,
Чтоб на рассвете зорька тонко
Накрыла алою волной.