Белая ночь мне прохладой душистой

Белая ночь мне прохладой душистой
В открытое веет окно.
Облачко в небе, как котик пушистый
Висит над садами давно.
 
Пламенем ярким закат догорая,
Окрасил багряный узор.
Мнимым покоем, земля дорогая,
Окутан земной твой простор.
 
В памяти снова назойливо мысли,
Блуждая теснятся с тоской.
Чувства веселые, словно все скисли,
В душе расшатали покой.
 
Снова терзает бессонница ночью
Усталую память мою,
В муках рвёт душу на мелкие клочья,
Бросая в темницу свою.
 
Кровушка льётся с экранов людская
И ложь с них стекает рекой.
Время съедает реклама пустая
И фильм с криминальной тоской.
 
Лесть ядовитая бродит с врагами,
Отечество рвут без конца.
Ходят свобода и правда кругами,
Начала в них нет и конца.
 
 
Ю. Смирнов 1999 г.