В моём краю зима давно

В моём краю зима давно
Должна б стучать в мои оконца.
Но днём вокруг полутемно
Без снега и сиянья солнца.
 
Висит над нами в небе мгла.
Всю осень просини не видно.
Земля раскисла от тепла,
А небо моросит невинно.
 
Давно здесь русская зима
Не вьюжила над снежным полем,
Мороз не рвался к нам в дома,
Не бился в стены ветер с воем.
 
Пугает нас учёный свет
Своим глобальным потепленьем.
Мол, все снега уж много лет,
Рыдая, тают постепенно.
 
У нас по-прежнему тепло
И дождик моросит упрямо.
А я хочу, чтоб замело
Поля забытые и ямы.
 
Чтоб душу мне бодрил мороз
И руки б грел пушистым снегом.
Под Новый Год бы ель привёз,
Снегурочку привёл бы с Дедом.