Укрылся лес пушистым снегом

Укрылся лес пушистым снегом,
Чарует зимней красотой.
И дремлет он под белым пледом
С беспечной русской простотой.
 
Внизу слегка метёт пороша
И заметает все следы.
А зимний день такой хороший
Пришёл как будто из мечты.
 
Узором белым всё покрыто:
Трава, деревья и кусты,
Овраг, как старое корыто,
Лежит разбитым у воды.
 
И он красив в узоре белом,
Кусты седые вьются вниз.
Зима его, раскрасив мелом,
Укрыла под метельный свист.
 
И вот блеснуло в небе солнце,
В снегу искрится весь простор.
И, как художник, на оконцах
Мороз рисует свой узор.
 
Смеётся радостно и звонко
В лучах весёлая зима.
Дымок над крышей вьётся тонко,
Вокруг красуются дома.