ГОРЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

Собрались как-то в путь дорогу
Володька и его друг Серёга.
Решили, мир пора смотреть,
Уж хватит по домам сидеть.
Вот шестилетние парнишки,
Одели тёплые штанишки,
Ботинки крепкие нашли,
Накинув курточки пошли,
Забрав с собою рюкзаки,
Вниз по течению реки.
Ребята , парни деловые,
А не чистюли городские,
Себя считали рыбаками,
Охотниками, грибниками,
В лесу бывали много раз.
Но не о том сейчас рассказ.
Друзья решительно шагали
И в Африку попасть мечтали,
В живую посмотреть на львов,
Жирафов, зебру и слонов.
Ведь в их забытой деревеньке,
Где они жили помаленьку,
Нет ни мобильных телефонов,
Ни интернета, ни смартфонов.
А мир ведь хочется узнать
И вот, приходится шагать.
Прошло, пожалуй ,три часа,
Вдруг надвигается гроза,
Разряды молнии сверкают,
Ребят, конечно же, пугают.
Они зовут с испугом мам,
Чтоб их забрали по домам.
Володин папа мимо плыл,
Ребят увидев, заглушил
У лодки подвесной мотор
И прекратил ребячий ор!
В лодку ребяток посадил,
Немедленно домой поплыл.
Дома крутой был разговор
И снова был ребячий ор!