ВЛАСТЬ ВСЕГДА ВИНОВАТА

Однажды молодой медведь
Назначен был главою леса.
Тот час же начал он реветь,
Что нет в лесу у них прогресса.
Порядка никакого нет,
Нет для зверей в лесу удобства,
Накоплен хлам за много лет,
Хотя в лесу нет производства.
Глава собрал своих друзей,
Порядок начал наводить,
Старался он для всех зверей,
Чтоб им удобно было жить.
Убрали из лесу весь хлам,
Удобные кругом тропинки,
Стоят скамейки тут и там,
Всё ново, всё не по старинке.
Пока бардак был, все молчали,
Теперь шипенье, злобный вой:
«Зачем валежник весь убрали,
Видны тропинки под луной.
Все фонари надо разбить,
А все скамейки переставить,
Без них нам лучше было жить,
Медведя гнать, не может править!»
Ну, в общем, всё как у людей,
Был беспорядок во дворах,
Ни жалоб, ни каких идей,
Чуть навели порядок....Ах!
Не так! Не эдак! Не туда!,
Со всех сторон кричат старухи.
И злобных сплетен провода,
Во все концы разносят слухи.
От нас зависит, как живём,
Быть может хватит разрушать?
Цветы посадим и польём,
А власти будем помогать!