САМА ВИНОВАТА

Старшей группе в тихий час
 
Роли раздавали.
 
Роль лягушки в этот раз ,
 
Предложили Гале.
 
Галя тут же заревела:
 
"Не хочу лягушкой быть!"
 
На мальчишек посмотрела:
 
"Будут все меня дразнить"
 
В общем , Галя отказалась,
 
Роль досталась Свете.
 
И лягушка оказалась
 
Лучше всех на свете.
 
Все мальчишки поздравляли,
 
Светочку хвалили.
 
Быть актрисой ей желали,
 
По пятам ходили.
 
А в углу ревела Галя,
 
С завистью смотрела.
 
Ведь ей роль ту предлагали,
 
Сама не захотела.
 
И теперь стоит, ревёт,
 
Её берет досада.
 
Когда бы знала наперёд,
 
Была б звездою сада.
 
Какая роль досталась вам,
 
Это совсем не важно.
 
Судить вас будут по делам,
 
Играйте роль отважно.