Берёзка русская красавица

Берёзка русская красавица,
Ты радость вечная земли.
И даже грусть твоя нам нравится,
Когда стоишь одна вдали.
 
Наряд зелёный красишь золотом
В лучах осеннею порой
И долго сонная под холодом
В узоре снежном спишь зимой.
 
Весной нам даришь сок берёзовый,
Свою земную красоту
И холст художнику чуть розовый,
Свой дар природный – бересту.
 
И пишет он пейзажи новые,
Как будто всю твою судьбу.
В них мысли видятся народные,
Как приглашение в мечту.