Метёт февраль порошей белой

Метёт февраль порошей белой,
Волнистым стелется ковром.
И над землёй обледенелой
Сугробы снежные кругом.
 
За полем голым лес прозрачный
В тиши давно под снегом спит.
Вблизи за ним посёлок дачный
На берегу в садах грустит.
 
В сугробах озеро Чудское
Лежит спокойно подо льдом.
К нему желание людское
Зовёт рыбачить каждым днём.
 
И вот идут в сугробах рано
Все рыбаки по льду гурьбой.
Сквозь все преграды, как ни странно,
Идут довольные собой.
 
С утра сидит рыбак над лункой,
Колдует с удочкой над ней.
Порой приходит с полной сумкой
Он к удивлению друзей.
 
И белый снег в лучах искрится,
Слепит своею белизной.
И длинной ночью серебрится
Простор озёрный под луной.