Если вспомните, друзья /диптих/

Аудиозапись

Я зимой пришла. Я зимой уйду.
Мой февраль пречист.
Жизнь, как смятый лист.
Наталья Колибри.
1.
Я мелькну на жизненной поверхности
И уйду неведомо куда.
В этот миг родится в неизвестности
Новая лучистая звезда.
Испарится всё недолговечное,
Облачком скользнёт за горизонт,
Осветив его, дорога Млечная
О душе молитву вознесёт.
 
2.
Маловато оптимизма
В многочисленных стихах.
Такова моя харизма –
От унынья в двух шагах,
Я от жизни не в восторге –
Кандалы её тяжки.
Успокоюсь только в морге,
Горькой доле вопреки.
Помолитесь за меня,
Если вспомните, друзья.
 
Алексей Сидоренко. Музыка сфер.