Печально, но...

Печально, но...
Вся наша жизнь – вселенная,
которую
Дни, Месяцы, и Годы расширяют.
Вселенных вечность – иллюзорна.
Вселенные,
всегда,
когда-то умирают...
 
Мне День Вчерашний вспомнился сегодня.
И вспомнился –
с какой-то нежной грустью.
Как-будто зельем приворотным
он опоил меня искусно.
 
Он был обычным.
Ничего такого,
в нём не случилось,
необыкновенного.
А вот, грущу о нём я,
право слово –
как-будто,
вдруг,
уменьшилась Вселенная.
 
Вся наша жизнь –
вселенная,
из Дней прошедших.
В ней каждый год – Галактика далёкая...
Но с каждым днём –
вселенная всё меньше,
хоть расширяется,
с Истока.
 
В ней – каждый День Ушедший,
как Планета,
а Месяцы – в ней звёздами мигают.
Печально,
но Вселенных вечных нету.
Вселенные,
как люди –
умирают...
*+*
ночью, в галактике "Лоджия", на планете "Кофе"