Любовный “треугольник”, или “тупик” ?

Любовный “треугольник”, или “тупик” ?
Из сборника "Секретные Материалы Дурака".
 
Есть у меня своя Мечта…
И что, скажите, с нею делать ?
Пощекотать ?
На ушко пошептать ?
Так – ни ушей, у ней, ни вовсе тела…
Мечта – ведь это не жена…
С женою, всё как раз понятно –
она телесно сложена,
чтоб обнимать было приятно.
 
Мечта – создание ума.
Хотя, насчёт ума – сомнительно…
Пришла откуда-то сама,
и хочет вечного соития.
 
Соитья бестелесность – прок какой ?
С женой, телесно,
каждый день – вживую.
А как мне овладеть Мечтой,
которая незримо существует ?
 
Мечта –
и знать не хочет о жене.
Жена Мечту – не уважает.
Жена – со мной. Мечта – во мне.
Ведь рядом, обе,
проживают…
 
Жена, наощупь,
точно – есть.
Насчёт Мечты – нет доказательства…
Но ведь со мною, обе – здесь…
И изменить любой –
предательство.
 
Жена нужна –
я к ней привык.
С Мечтою, как-то свыкся тоже.
Не треугольник, а тупик –
расстаться с каждой невозможно.
 
Люблю обеих,
продолжаю с ними жить.
С женой – в гражданском браке,
а с Мечтой –
в сожительстве.
Ведь юридически – не могут разрешить,
без паспорта Мечта-то…
И говорят –
что недействительна…
*+*
19 ноября 2014 г.