Я здесь

Покуда здесь, покуда я живой
Душе моей покой не обрести
Казалось, память поросла травой
Казалось, что не стоит ворошить.
Но вышло так, что вновь её тревожу
Ищу ответ на то, как я живу
Я знаю по другому не сумею
И буду жить и дальше как живу.
И было всё, закаты и рассветы
И было всё, и радость, и любовь
И знаю даже, было счастье где-то
Но только разминулося со мной.
И вот сейчас я здесь, живу, дышу я
Мне кажется понятно всё теперь
Но не прожить уже мне жизнь иную
И не вернуть уже своих потерь.
И потому опять сегодня пьяный
И потому меня грызёт тоска
И этот воздух был когда-то пряным
И я опять забуду про себя.
Проходят дни, отсчёт вновь начиная
И календарь кружиться как юла
Зачем мы здесь живём? Мы разве знаем?
А день начнётся снова, как всегда.