Так, пробежка…

Так, пробежка…
Красиво бежит эта дама в спортивном…
Играет на солнышке блик от витрин,
И жмурится кот в наблюденье пассивном…
Он ждёт, когда дама пойдёт в магазин.
 
Кот знает сценарий – давно всё запомнил,
Что дама с пробежки, всегда – за водой…
Идёт в магазин… Ну, а он – наготове!
Кто знает – не дремлет, тот будет с едой!
 
Давно сосчитал каждый шаг он – примерно.
Кот выбрал её не за классный костюм.
Зачем ему мода – предмет эфемерный?
К тому же, не нужен и сладкий парфюм…
 
Он понял давно: есть душа у народа.
Коту надо только удачливым быть.
Он ласков и мил… и не важна порода.
Сумей приласкаться, умей – попросить…
Красиво бежит эта дама в спортивном…
Играет на солнышке блик от витрин
И жмурится кот в наблюденье пассивном…
Он знает, что дама… пойдёт в магазин…