Лист на ветру…

Лист на ветру…
Дрожит от ветра лист кленовый, задерживая солнца луч,
что лишь пробился из-за туч в рассветный час с зарёю новой…
 
Луч разыгрался с ветром скорым, всё убыстряя бликов свет,
движений трепетных балет, уже не кажется весёлым…
 
Один лишь шанс есть у листочка, ведь с ветром не закончен спор,
ветвь крепко держится за ствол – лист с жизнью связан нитью прочной…
 
Нет, облетать лист не согласен. Он – молод, зелен, полон сил…
и как бы ветер не просил, лист устоял, шквал был напрасен.
Вот так, держась на стебельке, в лучах игриво улыбаясь,
тихонько на ветру качаясь, кленовый лист шлёт радость мне…
 
:-)