Вне берега закат…

Вне берега закат…
… И брёл по берегу устало,
Закат – печально одинок.
Струился времени песок,
Под звук прибоя море спало.
Вершила жизнь судьбы виток…
 
Миг – в небе вечность воссияла.
Созвездий призрачных венок
Был так прекрасен и далёк.
Там… необъятное начало
Всем отмеряет жизни срок?..
 
Нет горизонта, грань пропала.
Есть в данность бренности оброк,
Когда разрыв стал так широк,
А призрак вечного причала
Уже ступает на порог…
 
Как бесконечность близкой стала?
… Посланник неба, голубок
Принес депешу – зов-листок:
Пора пришла… звезда упала,
Последний прозвенел звонок…
 
Но, вновь… по берегу устало…
Бредёт, печально одинок,
Ссыпая бремени песок,
Разлучник-фатум, став началом.
Замкнулся круг – судьбы виток…