Не суди

Не суди
Не суди. Ты не осудишь -
И в итоге правым будешь.
Кто винит - тот сам судимый
Теми, кто непримиримый.
 
Не кляни за промах, малость,
За позор или за шалость.
Ты не знаешь, как же ноги
Проходили той дорогой.
 
Всё - иллюзия, и даже
Мы не правы, если скажем,
Что знакомы с человеком.
Только образ в нас полвека.
 
Не всесильны и не Боги,
Мы идём своей дорогой.
Каждый врозь, но мы едины
Связью, в раз не объяснимой.
 
Не суди - ты не клевещешь
И не трёшь полотна в ветошь.
Словно цепь из слов-событий -
Создаются света нити.
 
29.01.2020