Смотрела я на снегирей...

Смотрела я на снегирей...
Смотрела я на снегирей,
Присевших у окна на вязе.
Среди заснеженных ветвей
Светились грудки ярко-красным.
 
Как хороши юнцы зимы!
Какая видеть их отрада!
Как новогодние шары
Красуются на ветке рядом!
 
Немного птичек в этот раз -
Не стая, к нам лишь трое село.
Но даже троица рассказ
О всей зиме вещает смело!
 
31.01.2020