Акульи пасти

Устремляюсь я за счастьем,
Грузно тонущим в водице,
А за мной акульи пасти
И доверенные лица...
Я барахтаюсь так вяло,
Умираю, мёрзну, стыну...
Кто-то бросил одеяло,
Кто-то ткнул веслом мне в спину...
Ухмыляются зелёно
Подо мной тугие волны...
Хоть в глазах уж всё солёно,
Рот - воды́ ещё не полный.
______
Счастье в омут пригласили,
Я рассудком повредилась
И в липучем сером иле
От себя освободилась.