Решила с горем помириться

Решила с горем помириться,
На брудершафт с ним чаю выпила,
Кричали блюдца: "Что творится?!
Она зачем-то нас скалкой вытерла!"
А горе се́ло на печурку
И почесало колено лапою,
Я колупнула штукатурку,
И слёзы счастья из глаз закапали.
Живём мы с горем дружно очень,
Бюджет латаем, гостей не жа́луя,
Намного ярче стали но́чи
И по утрам поло́ски алые.