Когда стучится в дом беда

Когда стучится в дом беда,
Тогда дрожат и пол, и крыша,
И ты, к беде коль этой вышел,
Дрожишь и ты, о, друг, тогда.
Она ж уверенно стоит,
И, упираясь ро́гом в тучу,
Мычит: "Тебя всего замучу!"
И щедро ядами пои́т.
И вот ты корчишься в дому́,
И стёкла выбиты, и двери,
А из беды всё лезут звери,
Кусая и её саму́.