Богиня

Богиня
Сегодня ром и устрицы… «Шанель»
скользит туманом по витражным окнам,
а по другую сторону метель
штрихует королевское барокко.
Твой взгляд безделен, сумрачен и пьян,
тревожно тлеет бурая сигара,
терзает очумевшую гитару
на сцене седовласый мальчуган.
Светает.
Запотели витражи,
замылив неприкаянность момента.
Бессонно.
До последнего клиента
работают бармены.
Пережить
бы эту ночь девчонке на шесте,
танцующей убого гоу-гоу,
и вроде отесалась за шесть лет,
но сохранила деревенский говор…
 
Но ты ведь слышишь, как она молчит,
как движется размашисто-балетно –
дыханием разбуженного лета
и шёпотом болезненной свечи.
Не важно, что на ней вульгарный топ
и скомканная юбка из гипюра,
в которую ты всовывал купюру…
 
А через час в коричневом пальто,
допив поспешно розовый мартини,
на пол-лица простой платок накинув,
она уйдет через служебный вход.
А ты опять, уже который год,
до солнца будешь ждать свою богиню...
И не заметишь через витражи,
как девочка в коричневой накидке,
в простых сапожках по замерзшей плитке
в метро бежит.